Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pâte à crêpes

Les ingrédients: 250g de farine 3 oeufs 1càs d'huile 60cl de lait Faire un puit avec la farine dans un saladier, y casser les oeufs et rajouter l'huile. Commencer a remuer avec 10cl de lait jusqu'a former une pâte épaisse, cela évite les grumeaux. Puis...

Lire la suite

Sauce béchamel

Un incontournable dans la cuisine, sert pour les gratins , les crèpres fourrées, les lasagnes ect.... Les ingrédients: 40g de beurre 40g de farine 1/2 L de lait entier Faire fondre le beurre dans une casserole, y rajouter la farine et mélanger bien. Hors...

Lire la suite

Crèpes fourrées

Crèpes fourrées

Rien de plus facile, et accomodable a souhait, avec les restes du frigo. Tout d'abord il nous faut: des crèpes ( je vous fais grâce de la recette, hein, je suis sure que vous avez la votre, mais évitez les aromes en tout genre et le sucre!!!) de la béchamel...

Lire la suite

Gâteau au chocolat au beurre salé

Gâteau au chocolat au beurre salé

une recette de Anne-Catherine Bley, sur le livre "Soupes du jour" aux éditions marabout Quoi? Mais que fait ce gateau au milieu des soupes?? L'auteur s'en defend comme ceci: "une soupe c'est sain et plutôt léger, ça autorise donc tout naturellement une...

Lire la suite

Coucou

C'est moi que voila !! Histoire de partager avec les copines, histoire de tromper la solitude de mes longues soirées d'hiver.....bref, il sera mis a jour au fil de mes envies et de ma cuisine. Quoi de plus??? vous le découvrirez au fur et a mesure de...

Lire la suite