Baguette épis......ou plutôt baguette pétales !!

Publié le par capayette

epi4.jpg

Bon je n'arrive pas a faire des épis  bien pointus, mais tout compte fait j'aime bien la rondeur de ma baquette que je pourrai rebatiser baquette pétale !!

ingrédients:
  • 300ml d'eau
  • 1,5 càc de sel
  • 1/2 càs de sucre
  • 520g de farine
  • 21g de levure fraiche

mettre les ingrédients dans l'odre dans la map programme "pête levée"

a la fin du programme maisser le paton reposer 10 min sur un plan fariné.
le couper en deux et façonner en baguette
a l'aide d'un ciseau tailler le paton sur le dessus en disposant la découpe tantôt d'une côté, tantôt de l'autre.

epi.jpg epi1.jpg

laisser lever une deuxième fois et cuire avec coup de buée a 210°C

epi2.jpg
epi3.jpg


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LadyMilonguera 20/03/2011 13:14


Tu as parfaitement réussi la découpe du pâton !


cisca 26/02/2010 21:00


J'aimerai bien en faire autant !!


capayette 27/02/2010 08:33


tu te sous-estimes cisca, je suis sure que tu peux en faire autant !!!


Tamagochan 26/02/2010 09:50


Wouah, du grand art! Si tu pouvais venir remplacer mon infect boulanger en bas de chez moi, ça serait sympa...!


capayette 26/02/2010 19:47


ton boulanger doit être vraiment bidon alors