Crème de champignons

Publié le par capayette

recette prise sur ma petite bible des soupes: "soupes du jour" de Anne-Catherine Bley



les ingrédients:
  • 4 échalotes (j'ai mis 2 oignons)           
  • 600g de champignons de paris frais  
  • de l'huile d'olive                                       
  • 1/2l d'eau                                                  
  • 10cl de crème fraiche                            
  • 10cl de lait                                               
  • sel, poivre                                                
  • je n'ai pas résisté a ajouter une poignée de cèpes séchés                                                

Epluchez et  émincez les échalotes, nettoyez les champignons
Dans une cocotte faite revenir les oignons dans un peu d'huile
Y rajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes a couvert
Verser l'eau, le lait, la crème, assaisonner (c'est la que j'ai rajouté les cèpes séchés) et laisser frémir 15 minutes
Mixer et servez, c'est prêt !!!

Publié dans Le bar à soupes

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kekenou 04/11/2009 09:18


Ahahah !!!!! alors copieuse!! mdr c'est bizarre on a le mm persil ahah