Flan aux oeufs

Publié le par capayette

Une recette que je tiens de mon grand-père, et que je ne changerais pour rien au monde.

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 1/2 L de lait entier
  • 1càs de rhum
  • 17 morceaux de sucre (oui, oui, 17, pas un de plus, ni un de moins, c'est comme ça que la recette m'a été transmise )
  • 1/2 gousse de vanille (facultatif, ça c'est ma touche a moi)

Faire chauffer le lait à la casserole avec les morceaux de sucre (et la vanille fendue en deux et gratté si vous avez décidé de la mettre)
Battre les oeufs dans un saladier, y rajouter  le lait chaud petit à petit tout en continuant a touiller, puis le rhum.

Mettre du caramel au fond de 6 ramequins, recouvrir de l'appareil, et cuire a la cocotte minute 8min pour un gros flan, 6 min pour des ramequins
flan-4.jpg

Publié dans Sur les hanches !

Commenter cet article

cisca 21/01/2010 12:58


J'adore le flan aux oeufs , ça doit etre parce que ma mère avace les contractions avant ma naissance ,pour ne pas laisser le flan qu'elle venait de faire ,en a mangé une grosse part hihihi !!
pour 1l de lait je met 7 à 8 oeufs donc on fait pareil.