Gache vendéenne au coeur chocolat

Publié le par capayette

gache.jpg

J'ai pris la recette de la gache sur le livre d'une copine, mais j'ai oublié de prendre le titre . à la fin du pétrissage j'ai eu un peu peur, la pâte était collante...mais après la première levée elle est facile a  façonner.

Ingrédients:
  • 300g de farine de gruau
  • 120 ml de lait
  • 1càsde fleur d'oranger
  • 1/2 càs de rhum
  • 30g de crème fraîche épaisse
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1càc de sel
  • 13g de levure fraîche de boulanger
  • 12 carrés de chocolat noir pâtissier
  • un peu de lait pour dorer

Mettre les ingrédients sauf le chocolat dans la cuve de la map en commençant par les liquides.
Programme pâte levée
A la fin du programme façonner 12 boules en incorporant de carré de chocolat.
Laisser lever 45 min supplémentaire.
Badigeonner avec un peu de lait
Cuire 30 min a 180°C départ four froid

gache1.jpg gache2.jpg

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clemence 20/02/2010 18:35


miam... parfait pour un petit déj gourmand !


cisca 20/02/2010 15:12


ça doit etre bien bon ,il y en a qui ont du se régaler.
bon weekend.