Gâteau au chocolat au beurre salé

Publié le par capayette

une recette de Anne-Catherine Bley, sur le livre "Soupes du jour" aux éditions marabout

Quoi? Mais que fait ce gateau au milieu des soupes?? L'auteur s'en defend comme ceci:  "une soupe c'est sain et plutôt léger, ça autorise donc tout naturellement une petite folie, un léger dérapage...."

Oui......mais quelle délicieuse folie!!! Faudrait pas penser a déraper trop souvent non plus!!!!

Pour cela il vous faut:
  • 3 oeufs                                           
  • 125g de sucre                               
  • 100g de farine                               
  • 200g de chocolat noir                  
  • 15cl d'eau                                       
  • 125g de beurre demi-sel            
Préchauffer le four TH 6-7 (environ 200°C)

Dans un saladier, mélanger au batteur les oeufs entier et le sucre. Ajouter la farine et continuer a battre jusqu'a ce que le melange soit homogène.

Dans un récipient allant au M.O. casser le chocolat et ajouter l'eau. Faire fondre au M.O. pendant 2 min. Mélanger bien le chocolat et l'eau.

Ajouter au chocolat le beurre coupé en petits morceaux et faire fondre au M.O. pendant 1 min. Mélanger bien jusqu'a ce que le mélange soit lisse.

Incorporer le chocolat  a la préparation , bien mélanger , verser dans un moule a cake et hop, au four pendant 15 min!!
Le coeur doit rester fondant!!

On peut aussi le faire cuire dans des petits moules individuels pendants 8 minutes!!

Une recette peu calorique, cela va de soi!!






Publié dans Sur les hanches !

Commenter cet article

christine(hummm) 03/11/2009 22:04


ça veut dire quoi "calorique" ???? (smilie siffloter mdr)