Gratin d'aubergines et de potiron

Publié le par capayette

 (source: Potirons,potimarons,je vous aime de B Vigot -Lagandré., et partagée par Claire sur le forum notre cuisine au coin du feu)

Ingrédients:
  • 600r d'aubergines                      
  • 500gr de potiron                          
  • 1oignon                                         
  • 2c.à s. d'huile d'olive                  
  • 3 c.à s. de crème liquide           
  • 1 c.à s. de jus de citron             
  • sel,poivre et un peu de persil. 

Laver et couper les aubergines en dés
Eplucher le potiron et le couper en dés
Eplucher l'oignon et le couper en rondelles.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les dés de potiron et laisser mijoter 15 mn à feu doux.
Incorporer les aubergines et faire cuire encore 15 mn sur feu doux en remuant de temps en temps.
Verser la crème et le jus de citron ,saler,poivrer et mélanger.
Verser dans un plat allant au four et faire gratiner 15 mn ,four à 210°.
Parsemer de persil avant de servir.




je me suis aperçue , un peu tard, que j'avais oublié le citron!!
j'ai aussi remplacé la crème fraîche par deux petit suisses parce que j'en avais plus et j'ai rajouté du fromage râpé avant de le faire gratiner.
Comme d'hab, les enfants ont fait la tronche, normal, ce sont des légumes !!







Commenter cet article