Lentilles aux saucisses

Publié le par capayette

Un plat que j'adore!!
Copine Laurence en fait tout les premiers du mois, dans sa famille on dit que c'est pour ne pas manquer d'argent a la fin du mois.             

Je mets n'importe quelle saucisse dedans,c'est vraiment au gré de mes envies (et même que ce soir je vais faire a la saucisse de  morteau fumée, voilà )
Je remplace même par des merguez pour faire plaisir a mon homme.
Quand j'en ai, je rajoute aussi des plats de cote d'agneau, que je rousigue après avec les doigts (pas très raffiné je vous l'accorde, mais miam )

ingrédients:
  • saucisses
  • lentilles
  • oignons
  • concentré de tomate
  • bouquet garni
  • sel, poivre

Faire cuire les lentilles al denté avec un bouquet garni

Pendant ce temps, faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive les saucisses avec l'oignon émincé (et les cotes si vous avez)
rajouter la tomate, saler, poivrer, et recouvrir d'eau
faire mijoter à petit feu pendant 1 heure

une fois que les lentilles et la viande sont cuite, en réunit le tout dans la même casserole (les lentilles on les égouttes avant, hein !!!) et on laisse mijoter 15 min  (ou plus)

bon appétit!!!


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kekenou 08/12/2009 19:39


Les lentilles chez nous c'est le premier de chaque mois....snifff pour Decembre j'ai oubliè trop prise!!!!


nadine 08/12/2009 13:12


J'adore les lentilles mais sais-tu ce que je préfère ? c'est la soupe que je fais avec les restes. On ajoute du bouillon, on mixe, on fait chauffer et on rajoute de la crème : un bonheur culinaire
tout simple.


capayette 09/12/2009 10:22


je suis une grande fan de lentilles aussi, je récupère aussi les restes, mais je préfère les rajouter dans un potage, en laissant les légumes entier!