Les crêpes du Binôme Gourmand

Publié le par capayette

Oyez, oyez, braves débutants de la cuisine, la chandeleur approche a grands pas !!
( Petite parenthèse historique,C'est le 2 février pour ceux qui ne sont pas au courant, soit 40 jours après la Noël.....fin de la parenthèse)

Dame Nadine et Dame Ghislaine du Binôme Gourmand vous honorent d'une excellent article, fait rien que pour vous, afin que cette fête soit des plus réussies (en tout cas du point de vue culinaire, pour l'ambiance c'est a vous de faire le travail!!)
Du haut de ma trentaine d'année, je connaissais déjà toutes les ficelles et petits trucs en plus (Merci Maman),  sauf que je n'ai pas de chien......mais mon chat adore les crêpes!!
J'ai quand même voulu essayer leur recette, et je vous la recommande (le mélange d'arômes est tip-top)!!

ingrédients:
  • 300g de farine T45 (farine à pâtisserie)
  • 100g de maïzena
  • 8 œufs
  • 300g de lait
  • 300g d'eau
  • le zeste d'une orange ou d'un citron (du citron pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 3cs d'eau de fleurs d'oranger
  • 4cs de rhum
  • 6cs d'huile

Commencer par mélanger les oeufs, l'huile , la farine et la maïzena. une fois le mélange bien homogène, rajouter petit a petit le lait et l'eau, et finissez par les arômes.
Laisser reposer deux heures avant de cuire

Je n'ai fait que la moitié des proportions indiquées, et j'ai sorti 15 crêpes (et demi!)....ma crépière doit être petite !!

Et n'oubliez pas, lorsque vous faites sauter les crêpes, de tenir une pièce d'or dans la main gauche pour vous apporter prospérité tout au long de l'année

crèpes

Publié dans Sur les hanches !

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La cuisine de Lolo 20/01/2010 12:25


bon moi je fais à visto de naz les crêpes mais je testerais celle du Binomes !!!!! je ne doute pas du resultat!!!


cisca 20/01/2010 09:04


J'ai déjà vu la recette sur leur blog et maintenant sur le tien ,va vraiment falloir que je les fasse ces crèpes.
je pense que vais laisser faire ma fille !!.