Magret de canard à l'orange

Publié le par capayette

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concours délice

 

 

Quand j'ai reçu le flacon de la composition Délice, je me suis bien sur empressée de l'ouvrir et de sentir ce nectar......et instantanément, la première recette qui qui m'est venue a l'esprit est celle du canard a l'orange!!

Une recette que j'adore, que je me fait traditionnellement pendant les fêtes car je suis la seule a aimer et le canard, et le sucré/salé.

 

Les ingrédients sont donc pour une seule personne, a multiplier donc selon le nombre de convives!!

  • un magret de canard
  • le zeste d'une orange
  • le jus de deux  oranges (environ 25cl)
  • 4 càc de miel
  • 30 gouttes du mélange Délice

    delice



    Mélange d'huile essentielle d'orange douce, cannelle, anis, gingembre, muscade et girofle dans un sirop de sucre de canne, et estampillé du label AB et bio !!!

 

 

 

 

 

 

Faire mariner le magret toute une nuit dans le jus d'orange  agrémenté du zeste et de la composition Délice

 

Le lendemain filtrer le jus, le verser dans une petite casserole .

Ajouter le miel et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse, un peu comme une confiture, elle doit napper la cuillère.

 

Faire cuire le magret a votre convenance (pour moi bien saignant, limite bleu)

Le napper de la sauce et servir chaud!

 

canard.jpg

 

 

 

 

 

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Marion 30/05/2011 19:33


Bonjour, je suis en train de réaliser un site internet pour des producteurs de foie gras et autres produits issus du canard.
Sur ce site j'ai une rubrique où je souhaite mettre des recettes en relation avec ce type de produits.
Je suis intéressée par votre recette ainsi que par sa photo, serait-il possible que je les utilise sur mon site avec bien sur en contrepartie un lien menant directement à votre blog !?


capayette 31/05/2011 21:18



bonsoir


c'est avec plaisir que j'accepte votre proposition!! Juste un petit truc supplementaire, rajouter sur la photo mon pseudo "capayette" .


j'ai hate de voir votre site terminé et j'attends son adresse, que je ratouterai parmi mes liens sur mon blog


merci et bonne continuation!!



Marion 30/05/2011 19:15


Bonjour, je suis en train de réaliser un site internet pour des producteurs de foie gras et autres produits issus du canard.
Sur ce site j'ai une rubrique où je souhaite mettre des recettes en relation avec ce type de produits.
Je suis intéressée par votre recette ainsi que sa photo, je me permet donc de vous demander s'il est possible que je les utilise sur mon site avec bien sur en contrepartie un lien menant
directement à votre blog ?!


La cuisine de Lolo 11/04/2010 10:29


çà m'a l'air bon tout çà!!

bon dimanche bisous


Miss Diane 10/04/2010 17:03


Ce canard me semble vraiment délicieux. Je conserve la recette mais, comme le sirop Délice & Sens n'est pas accessible pour moi, je tenterai de faire quelque chose de semblable car j'aime bien
toutes ces saveurs.


Tamagochan 10/04/2010 09:09


Wouah, c'est carrément révolutionnaire! Tant de belles épices en goutelettes, et en plus bio? Le top!