Muffins salés

Publié le par capayette

Une recette qui se décline à l'infini, au gré de vos envie!!!

Proposée par Laulau sur le forum La cuisine au coin du feu, et immédiatement adoptée dès la première bouchée!!
Les ingrédients et la recette de base:

  • 2 œufs                                            
  • 1 yaourt nature                              
  • 100 gr de farine                            
  • 3 cas d'huiled'olive                      
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 100gr de jambon                        
  • 75gr de fromage rapé                
  • sel poivre                                     


Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter successivement le yaourt, l'huile, la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le jambon en dés ou en lamelles et le fromage.
Assaisonner de sel poivre.

Mettre dans des moules à muffins.

Enfournez 20-25 mn jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.

On peut donc jouer avec la recette de base . Pour ma part, j'ai remplacé le jambon par des saucisses de strasbourg pour la première fournée



et pour la deuxième founée j'ai obté pour des crevettes et de l'aneth





Commenter cet article

Valérie 28/06/2010 16:02


Autant en version sucrée que salée ils sont un régal
Bizes pour une belle journée
Valérie