Nutricook: Petits pots très chocolat

Publié le par capayette

et hop, une recette de dessert très gourmande!!

ingrédients:
  • 2 à 3 oeufs
  • 150g de chocolat patissier
  • 85g de beurre
  • 150g de sucre glace
  • 100g de farine

Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser tiédir.
Incorporer les oeufs entiers battus, le sucre et la farine tamisée.
Disposer le mélange dans 4 petits ramequins préalablement beurrés. Recouvrir les ramequins de papier d'alu. Les placer dans le panier vapeur, verser 75cl  d'eau dans la cuve, puis y placer le panier.

pot chocolatpot chocolat1

Mettre le curseur sur le prog 2 et programmer le minuteur sur 11min.
Servir chaud ou tiède

Bon la photo est pas top-top, j'ai fait ma gourmande et j'ai trop rempli mes ramequins......et comme ça gonfle un peu a la cuisson, le dessus est resté collé au papier d'alu . Mais n'hésitez pas a faire cette recette, c'est un délice!!

pot chocolat2

Publié dans Sur les hanches !

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céline 09/02/2010 19:11


bonsoir, j'aimerais vous poser une question, j'ai un thermomix et je voulais savoir si le nutricook pouvait être complémentaire ou bien le thermomix se suffisait à lui même?
Car j'ai vu que vous faites cuire votre viande dedans
Merci pour votre réponse et pour votre blog qui est super pour les recettes

céline


capayette 10/02/2010 09:41


Bonjour Céline, et merci pour vos compliments, ça me fait vraiment plaisir!!

En voila une question difficile, surtout que je ne possède pas de thermomix, mais je vais essayer de donner mon avis.
Pour ma part, pour les plats que j'ai l'habitude de faire, c'est plutôt la cocotte minute qui est indispensable dans ma cuisine!
Je vois plutôt le  thermomix comme la rolls-rolls des appareils culinaires, un appareil formidable mais dont on peu se passer pour un(des) autre(s) moins onereux.

Mais revenont a votre question.
Le thermomix en lui-même est un appareil très complet, et la ses principales qualités sont le gain de place, par tout les appareil qu'il remplace, et le gain de temps....on met tout dedans et hop,
"on s'en va" (pas trop loin quand même lol), ça cuit tout seul. Parfait pour les femmes actuelles, qui travaillent et veulent garder la qualité du fait maison pour leur famille.

En ce qui concerne la viande, il me semble que vous pouvez aussi la préparer au thermomix, Déjà à la vapeur dans le varoma, dans la cuve pour les plats en sauce.
Le seul "truc" qui pourrai manquer c'est le" rissolage", mais vous pouvez le remplacer par un petit passage sur la poele avant.

Alors oui, je pense que le thermomix peut se suffire a lui même , mais il est peut-être un peut petit pour les grosses pièces tel que les artichauts  par exemple , donc une cocotte minute est
un très bon complément.

J'espère avoir répondu aussi clairement que possible a votre question
bonne journée


cisca 22/01/2010 08:00


ça devait etre excellent ,vous avez du vous régaler.


capayette 23/01/2010 07:17


oui c'etait bon!!
Tu peux aussi le faire dans ta cocotte minute, en augmentant un peu le temps de cuisson.
C'est  Lolo qui a testé la recette en premier, mais elle a fait la cuisson au four en bain marie. par contre je ne me souvient plus du temps ni ce que ça a donné, mais il me semble qu'elle l'a
mis a cuire un peu trop longtemps car on ne savait pas encore que le coeur devait rester coulant.
Si tu viens cet aprem on lui en reparlera