NutriCook: Risotto d'épeautre aux légumes du soleil

Publié le par capayette

Encore une recette tirée du livre dédié au NutriCook!!
risotto
Ingrédients:
  • 200 g d'épeautre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 aubergine
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 branche de céleri (j'ai remplacé par 1/2 bulbe de fenouil)
  • 80g de parmesan râpé ( je l'ai rajouté dans les assiettes)
  • 2 càs d'huile d'olive



Tailler en petit dés les légumes
Dans la cuve, faire chauffer l'huile d'olive et faire nacrer l'épeautre.
Ajouter les légumes, verser le bouillon de volaille.
Fermer le NutriCook , mettre le curseur sur prog 2, et programmer 8 min sur le minuteur.

A la fin de la cuisson saler, poivrer et ajouter le parmesan afin d'obtenir un mélange crémeux...........

risotto1.jpg

risotto2.jpg






















J'aurai des rectifications a apporter a la recette.

Déjà le temps de cuisson:
J'ai pris de l'épeautre "brut de brut" , dont le grain avait encore son enveloppe , ce qui le rend plus ferme et augmente le temps de cuisson....au bout des 8 mins ce n'était pas assez cuit et il restait pas mal de bouillon.... j'ai donc continué la cuisson cocotte ouverte.

Ensuite, je vous conseille de saler uniquement après avoir mis le parmesan car il apporte une note salé au plat.
Ce qui n'a pas été nécessaire pour moi, car je mange très peu salé

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cisca 07/02/2010 20:35


Ok merci ,ça tombe bien j'adore les céréales.
est ce que ça ressemble au riz complet ,car j'aime beaucoup aussi


capayette 07/02/2010 22:08


par contre, je ne suis pas une fan de riz, je n'en fait que rarement et seulement pour accompagner un plat en sauce. Et je n'ai jamais gouté de riz complet....
faudra que j'essaye un de ses jours, histoire de ne pas mourir idiote, et peut-être bien que ça me fera changer d'avis sur le riz


cisca 04/02/2010 10:31


Je n'ai jamais cuit d'épautre,faudra que j'essaie.


capayette 07/02/2010 20:30


je connaissait le quinoa depuis pas mal d'années, le boulgour depuis les 3 ans que je suis a Béziers, mais pour l'épeautre c'était la première fois.
C'est plus racé que le style ébly, c'est vraiment bon!