Pain au grand épautre

Publié le par capayette

recette trouvée chez Papilles et Pupilles, tirée du livre "Map - 100 recettes" 

Comme d'habitude j'ai quand même fait a ma sauce, et adapté la recette grace a cette feuille de calcul trouvée chez Super-Toinette (ça en fait des liens tout ça )

Les ingrédients:
  • 240 ml d’eau (j'ai mis 350ml)                                                     
  • 1 cuiller à café de sel                                                                   
  • 2 cuillers à café de sucre                                                            
  • 15 g de beurre (j'ai mis 1 ,5cs d'huile au basilic)                  
  • 2 cuillers à café de lait en poudre                                             
  • 200 g de farine T55 (j'ai mis 250g)                                           
  • 200 g de farine d'épautre (j'ai mis 250G de grand épautre)
  • 1 cuiller à café de levure déshydratée (j'ai mis 1,5 cc)          
Et hop, tout ça en machine pour le pétrissage et la première levée!

j'ai ensuite coupé mon paton en deux, l'un pour faire une boule, l'autre, coupé en quatren pour m'entrainer au pain étoile


à la sortie du four, les étoiles ont bien grillées , mais la forme est nettement plus jolie que la première fois
en se qui concerne la boule, elle est devenue galette faute de moule approprié



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