Pommes duchesse

Publié le par capayette

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Il y avait longtemps que j'avais envie d'essayer, et c'est  en voyant un article sur hellocoton que j'ai décidé de me lancer. Après avoir vu plusieurs recettes je me suis rendue compte que tous utilisaient les mêmes ingrédients, seuls les quantités changent.

Alors hop, je me suis lancée en me fiant  a la texture de l'appareil .

ingrédients:
  • 1kg de pommes de terres pelées
  • 1 oeufs entier et 3 jaunes
  • 125g de beurre
  • 3 pincées de noix de muscade rapée 
  • sel

Faire cuire les pommes de terre a la vapeur et les écraser pour les réduire en purée.
Ajouter le beurre coupé en petit morceaux
Attendre que le mélange devienne tiède avant d'ajouter les oeufs.
Assaisonner avec la muscade .

Mettre la purée dans une poche a douille et former les pommes duchesses sur un papier

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Faite chauffer la friteuse, et plonger les pommes duchesses dans le bain a l'aide d'une fourchette, en la glissant sous le tas pour l'attraper.

Saler et servir!!!

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oum imran 01/03/2010 18:16


c'est ce que je vais faire par ce que c'est la cata merci encore de la reponse rapide.


oum imran 01/03/2010 17:51


elles sont super jolie je suis en train de les faire mais le soucis c'est que qd je les met dans la friteuse elle fonde que dois je faire s'il vous plait repondez moi.


capayette 01/03/2010 18:07


elles fondent??? c'est à dire......elle se défont en petits morceaux??
Je ne sais pas, peut-être que l'huile n'est pas assez chaude.... moi ça avait très bien tenu  a la cuisson.

peut-être que tu devrais cuire les tiennes au four pour ne pas perdre ton travail


cisca 27/02/2010 14:39


Bravo elles sont tres bien réussies.


Gabie 27/02/2010 12:40


Moi aussi j'ai vu un article là dessus l'autre jour, elles sont superbes !


axoulle 27/02/2010 10:39


elles sont magnifique bravo rien de mieu que le fait maison