Poulet à la forestière

Publié le par capayette

recette proposée par Malou sur le forum "Notre cuisine au coin du feu" 

ingrédients:
  • 20 grs de beurre                    
  • 200 grs de champignons     
  • 1 petit oignon haché              
  • 1 cuil de persil haché            
  • 25 grs de beurre                     
  • ½ litre de bouillon de poule  
  • 400 grs de riz                           
  • 2 cuil a café de jus de citron 
  • 400 grs de poulet cuit            
  • 1 jaune d’œuf battu                 
  • 4 cuil de crème fraîche           
  • Sel et poivre                              

 

Faites fondre le beurre et faites revenir 5 mn les champignons, oignon et cuil de persil.

Ajoutez la farine le bouillon peu a peu et portez a ébullition en tournant continuellement. Baissez le feu, couvrez et laissez mijotez 20 a 30 mn.

Faites cuire le riz 10 à 12 mn dans l’eau salée. Egouttez et réservez au chaud.

Incorporez le jus de citron à la sauce. Ajoutez le poulet et réchauffez 5 mn.

Mélangez jaune d’œuf et crème fraîche incorporez dans la  sauce. Versez dans la sauteuse et chauffez. 

 

 

 

 

 

 

                           

Commenter cet article

christine(hummm) 04/11/2009 22:36


ton poulet a l'air super ma poule !!!!


capayette 05/11/2009 14:54


merci ma poulette