Sirop de réglisse

Publié le par capayette

Source : Le Confiturier Apothicaire aux Editions Rustica

ingrédients:


  • 200 g de bâtons de réglisse      
  • 2 graines d'anis étoilé               
  • 1 kg de sucre                          
  • 1 litre d'eau                             
  • le zeste et le jus d'un citron bio

 Déposez dans une casserole " inox " 200 g de bâtons de réglisse (j'ai d'abord fendu les batons en quatre ), les 2 graines d'anis étoilé , 1 kg de sucre , le zeste et le jus du citron bio et 1 litre d'eau 

Sur feu doux , mélangez jusqu'à ce que le sucre soit complétement fondu

Couvrez et laissez cuire pour 1 heure , toujours sur feu doux

 


Retirez du feu et laissez refroidir

Passez le contenu de la casserole au tamis fin et versez le sirop obtenu dans les bouteilles

Bouchez et patientez 3 semaines avant de consommer ce sirop.

 

 

 

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poucinette 30/04/2010 22:12


Subtile !!!!!!!!!!!!! à voter !!!!!!!!!!!!!!


capayette 01/05/2010 12:01



merci pour ton passage!!



Fran 04/04/2010 23:04


Coucou par ici! Je te souhaite de joyeuses fêtes de Pâques et je t'ai taguée, ça t'apprendra à t'absenter hihi!