Soupe d'inspiration asiatique aux crevettes

Publié le par capayette

soupe-asia.jpg

ingrédients:
  • un bâton de citronnelle
  • une poignée de pousse de soja
  • 2 càc de sauce soja
  • 2 càc de fumet de poisson
  • 1 morceau de gingembre de 6/7 cm de long
  • jus d'un citron vert
  • vermicelle de riz
  • 3 grosses poignées de crevette cuite
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1,5L d'eau

Décortiquer les crevettes
Dans une cocotte, mettre les carapaces des crevettes dans l'eau et faire bouillir une dizaine de minute.
Filtrer le bouillon.
Y ajouter le fumet de poisson, la sauce soja, le baton de citronnelle fendu en 4, les pousse de soja, le jus de citron vert, le gimgembre coupé en lamelle et la coriandre .
Faire cuire 10 min

Rajouter les vermicelles et les crevettes, cuire 3 min et servi bien chaud!

soupe-asia1.jpg


Publié dans Le bar à soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Delf 07/03/2010 15:21


Une bien belle soupe qui change un peu !
Bon dimanche, Bisous
Delphine


LFDB 02/03/2010 08:48


Ces saveurs mélangées m'ont l'air délicieuses et j'adore ton bol à trou pour les baguettes!


capayette 02/03/2010 21:02


Je me suis régalée!!

le bol "a trou" vient d'une jardinerie de Montpellier, il y a 5 ou 6 ans, j'avais craqué dessus!! J'aime bien faire le tour des jardineries, souvent on y trouve des choses originales alors que l'on
s'attend pas à y trouver des articles culinaires!