Soupe de vitelottes

Publié le par capayette

recette du livre "cuisine d'hiver" aux éditions tomawak 

Petit bouquin acheté ce matin, et quand ma fille Manon l'a feuilleté, elle est tombée en admiration devant la couleur de cette soupe.
Justement, samedi, j'avais acheté quelques vitelottes pour les montrer aux enfants!!!

Ingrédients:
  • 12 pommes de terre vitelotte       
  • 2 oignons                                         
  • 2 cubes de bouillon de légumes 
  • 10cl de lait                                        
  • 10cl de crème fraiche                    
  • 50g de beurre                                  
  • 20g d'amandes effilées                 
  • sel, poivre                                         


Emincez les oignons et détaillez les pommes de terre en petits cubes
Faire fondre le beurre dans une cocotte, et y faire suer les oignons avec les pommes de terre sans coloration
ajoutez les cubes de bouillon de légumes emiettés, couvrez de l'eau a fleur et faites cuire 30 min
Faites chauffer une poêle a blanc et faites dorer rapidement les amandes. Réservez
Quand les pommes de terres sont cuites, mixez-les dans leur bouillon, en ajoutant le lait au fur et a mesure
Faites réchauffer la soupe 5 min

servir dans un bol, ajouter une pointe de crème et parsemez d'amandes effilées








Publié dans Le bar à soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fabienne 27/11/2010 10:09


J'aimerai savoir si cela a du goût... car je trouve ces pommes de terre très jolies pour la déco mais alors au goût très fade.
Merci à bientôt.