Thermomix vs Cook'in: le match !!! (second round : le test des recettes!)
Apres la comparaison technique des deux machines, nous somme passé au test des recettes!
Au menu du jour, légumes et poisson vapeur; et îles flotantes au dessert
on commence avec les îles flottantes, chacune suit la recette fournie avec chaque appareil.
je met ma petite conclusion ici, j'ai pas le temps de me battre avec overbog qui refuse de me rajouter une ligne sous le tableau
les deux recettes etant differentes, on c'etait douté que pour la crème anglaise au cook'in allait un peu foirer, la température etant trop haute pour ne pas brousser les oeufs (90°C pendant 5 min, contre 80°C pendant 7 min au thermomix))
Barbara nous a avoué qu'elle fait habituellement la recette du thermomix dans le cookin, et le résultat était identique à une crème anglaise faite au thermomix
je pense donc qu'a la base, la recette du cook'in est vraiment mauvaise
je traiterai du plat dans quelques jours, mes enfants etant tout deux malades
Thermomix | Cook'in |
la crème anglaise | la crème anglaise (l'inversion sur le livre a bien sur été notée corrigée avant de faire la recette) |
Nous avons volontairement "oublié" la fonction turbo pour pouvoir mieux évaluer l'aspect des crèmes. celle du thermomix est bien lisse, et ce sans la fonction turbo !! | Nous avons volontairement "oublié" la fonction turbo pour pouvoir mieux évaluer l'aspect des crèmes Celle du cook'in est grumeleuse....elle est donc ratée puis "rattrapée" en utilisant la fonction turbo!! |
recette des oeufs en neige | recette des oeufs en neige |
les blancs sont bien mousseux au palais ils sont onctueux | les blancs sont très fermes au palais on sent comme des petits grumeaux |
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