Thermomix vs Cook'in: le match !!! (dernier round : le test des recettes!), FIN!

Publié le par capayette

Je vais pouvoir enfin terminer mon article sur la rencontre Thermomix/Cook'in

Nous avons terminée l'après-midi sur des darnes de poissons et des légumes vapeurs

Chaque légumes et chaque poissons ont été pesés, et chacune des machine ont  "travaillé" avec la même quantité par soucis d'impartialité.

dans le panier vapeur du bol, des pommes de terre
dans le varoma des haricots vert , des carottes et des courgettes
dans le panier du varoma les darnes de poisson

nous remarquons que le cuit vapeur du cook'in est  plus petit que le varoma, ou l'on pourrait presque y rentrer une darne supplémentaire



Pendant la cuisson, on voit bien que les deux appareils dégagent de la vapeur d'eau , gràce a Laurence qui met son nez au dessus



Au bout du temps de cuisson:


 Thermomix TM31
 Cook'in

 Les pommes de terre sont cuites

 Les pommes de terre sont cuites


Les haricots verts, courgettes et carottes manquent de cuisson


haricots verts, courgettes et carottes sont cuites (vous pouvez le voir a la courgette translucide)


Les poissons manquent de cuisson
(il y en a qui le mange comme ça, moi par exemple, mais ça ne plait pas a tout le monde!!!)

Les poissons manquent aussi de cuissons, mais je n'ai pas de photos

En conclusion:

Le cook'in semble donc un poil plus puissant au point de vu vapeur, surement grace a son système de chauffe par induction, plus rapide a arriver a la bonne température, et à son passage de vapeur plus grand et plus hermétique que celui du thermomix


Je pense que le cook'in vaut bien le thermomix, a condition d'utiliser les livres de recettes du thermomix!!
Chacun ont de leur coté des petits "défauts" et leurs qualités, et si je devais choisir entre l'un ou l'autre (ce qui n'est pas le cas , enfin pas tant que j'aurais pas gagné au loto), ben je serai bien embetée..... entre les deux mon coeur balance!!
!

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Nadine 04/11/2012 08:41

Bonjour,
je sais que l'article date un peu, mais justement c'est ce qui peut être intéressant ... J'ai depuis un an un soup an co de moulinex et je trouve le principe génial et super pratique, du coup j'ai
envie d'un thermomix ou cook in pour pouvoir faire plus de choses...
J'ai une ou deux petites questions : Est ce qu'on peut "débrayer" le couteau qui tourne pendant la cuisson d'une soupe ou une cuisson vapeur (le soup and co le fait et les veloutés sont
délicieux... et il ne fait aucun bruit pendant la cuisson !) ?
Autre question, depuis 4 ans, est ce que ton amie a eu des problèmes avec le cook in ? (j'ai lu qu'il fallait faire très attention en nettoyant les lames, pour que de l'eau n'entre pas ds les
engrenages en dessous...)
Merci pour cet article très instructif !

bollinger 08/10/2012 15:35

la différence entre ces 2 produits qui se valent ne pas hésiter il faut
acheter français !donc le thermomix...vive la france. soyons fière de nos produits.

zouzou7829 04/10/2012 23:26

coucou j'ai un thermomix et je me demandais si finalement je n'allais pas changer pour un cook'in (je connais une personne intéressée par le thermomix je lui aurais revendu) votre comparatif est
super génial merci ! alors finalement je vais garder mon thermomix car il suffit simplement de savoir que la cuisson vapeur y est plus longue donc augmenter le temps à la base c'est ce que j'ai
fait pour mes haricots verts (avec 5 minutes en plus)
bonne rigolade entre copines ça fait du bien... merci pour votre bonne humeur
zouzou

Damouredo 11/01/2012 14:30

Et moi qui pensais que tu allais choisir pour moi...lol Me voilà bien avancée. Bon, je pense qu'on va quand même choisir le vieux monsieur de 50 ans fabriqué en France. Et puis les recettes ont été
testées et approuvées depuis des années, j'ai des copines qui ont déjà "la bête"...cela peut être pratique pour des échanges et conseils. Merci néanmoins pour ce long et précis comparatif.

capayette 24/02/2012 11:10



merci pour ton passage !!! l'un ou l'autre.....quand tu auras la bête tu seras tres contente dans tout les cas, car ce sont de formidables alliés en cuisine lorsqu'on manque de temps!



lilou 05/12/2010 21:42


Merci beaucoup pour cette comparaison !
Je viens de faire l'acquisition du cook'in et j'en suis très contente.
J'avais une question concernant les composants plastiques du cook'in (suite à la polémique sur le bisphénol A). Vous précisez dans votre étude qu'ils sont en polypropylène sauf le bouchon mais je
n'arrive pas à voir le symbole PP sur l'appareil ou la notice.
Comment connaissez-vous l'origine des composants plastiques?
Merci d'avance pour votre réponse.