Velouté de topinambour

Publié le par capayette

une première pour moi..............le topinambour!!!
Alors pour cette prime expérience, je me suis lancée sur un velouté avec une recette glanée sur le blog "Dans l'assiette de mademoiselle Charlotte et cie" et mis a ma sauce

ingrédients:
  • 500g de topinambours
  • 1 blanc de poireau
  • 25cl de crème fraiche (je n'en ai mis qu'une lichette dans mon bol)
  • huile d'olive
  • 6 càs d'huile de noisette (j'avais pas, j'ai remplacé par des noisettes concassées)
  • 2 grains d'ail
  • sel, poivre
Faire revenir le poireau, le topinambour et l'ail coupé en morceaux dans de l'huile d'olive
Couvrir d'eau et cuire 10 min a la cocotte
Mixer, saler, poivrer et servir dans un bol allongé d'un trait de crème fraiche et parsemé de noisettes concassées

topinambour.jpg
topinambour1

Publié dans Le bar à soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jeanne 26/06/2010 00:12


J'adore les soupes, elles sont toutes superbes, bravo !