Top articles

  • Courgettes farcies

    10 décembre 2009 ( #Plus c'est long.....plus c'est bon! )

    ingrédients: une dizaines de courgettes rondes 500g de porc haché 1 oeuf pain rassis un peu de lait une poignée de riz 3 grains d'ail 1/2 oignon (ou un petit) herbes de provence sel, poivre dans un bol mettre le pain rassi avec le lait Précuire le riz...

  • Grog, ou comment se faire plaisir en soignant son gros rhume

    06 février 2010 ( #Enivrants ou désaltérants )

    Et voilà, ce qui devait arriver...............arriva.........j'ai attrapé un bon rhume !!! Les yoyos de température aidant..........puis bon faut dire que Pat m'a aidé sur ce coup là, il ne pouvait pas repartir travailler sans me laisser un petit souvenir...

  • Gâteau léger au citron vert, rhum et noix de coco

    21 décembre 2009 ( #Sur les hanches ! )

    Un titre aux saveurs des îles, et en bouche c'est un véritable voyage.......même mon fils, habituellement récalcitrant aux gateaux au citron, a adoré!!! Merci a SpaceKate, du blog Gloubiblog, pour cette recette! Ingrédients: 4 oeufs 120g de farine 130g...

  • Cookies noix de coco et pépites de chocolat

    11 février 2010 ( #Sur les hanches ! )

    Des petits biscuits parfait pour les gouters, d'ailleurs la recette de base est tiré de livres ces livres, ou la recette est la même. J'ai donc pris la recette de base de la pâte, et arrangé a ma sauce pour les aromes Exquis Biscuits ! - Sablés, Cookies,...

  • Champignons à la crème

    07 janvier 2010 ( #Vite fait - bien fait et modulables! )

    Allez, hop, on se motive et on repart pour une nouvelle année....... et je suis tellement motivée que je vais accompagner cette reprise de deux livres fraîchement chinés ......dont les titres reflètent bien mon moral actuel: le premier est intitulé "4...

  • Les crêpes du Binôme Gourmand

    20 janvier 2010 ( #Sur les hanches ! )

    Oyez, oyez, braves débutants de la cuisine, la chandeleur approche a grands pas !! ( Petite parenthèse historique,C'est le 2 février pour ceux qui ne sont pas au courant, soit 40 jours après la Noël.....fin de la parenthèse) Dame Nadine et Dame Ghislaine...

  • Chips

    24 janvier 2010 ( #Plus c'est long.....plus c'est bon! )

    C'est le truc tout bête, bien gras....mais pas si évident que ça a réussir...... Les ingrédients pour cette recette??? une friteuse , des pommes de terre et du sel...... Mais pourquoi c'est pas si facile alors???? Parce que c'est la cuisson qui pose problème!!!...

  • NutriCook: mon nouveau partenaire en cuisine!!

    13 janvier 2010 ( #Technologies et ustensiles de cuisine )

    J'en ai rêvé d'une nouvelle cocotte........ma petite vieille qui officiait dans ma cuisine depuis plus de 12 ans était devenue un peu trop petite au fur et a mesure des années....... Je pestais a chaque fois que je devais faire des artichauts ou un plat...

  • Royaume

    10 janvier 2010 ( #Et rond et rond petits pa- Patons )

    Alors là, c'est le défi de ma vie.... Bon ok, j'exagère un petit peu, mais si je dois faire goûter un royaume a ma famille, il a plutôt intérêt a être bon, car dans ma famille, mon Papy René était boulanger pâtissier, et au dire de plusieurs personnes,...

  • Mille-feuilles de crêpes au saumon et sa fondue de poireaux

    02 février 2010 ( #Plus c'est long.....plus c'est bon! )

    Whaaaaaaaaaa comme il pète ce titre Comme vous le savez tous, aujourd'hui, c'est la chandeleur .....alors à la maison, c'est crêpes toute la journée a toutes les sauces. Ma recette phare d'aujourd'hui est inspirée d'une recette trouvée le site ilaca Ingrédients:...

  • Gache vendéenne au coeur chocolat

    20 février 2010 ( #Et rond et rond petits pa- Patons )

    J'ai pris la recette de la gache sur le livre d'une copine, mais j'ai oublié de prendre le titre . à la fin du pétrissage j'ai eu un peu peur, la pâte était collante...mais après la première levée elle est facile a façonner. Ingrédients: 300g de farine...

  • Marbré ou savane maison

    26 janvier 2010 ( #Sur les hanches ! )

    Comme très souvent, je vais boire un café chez ma copine Lolo, et voila qu'elle me propose un morceau de marbré dont elle venait de tester la recette. Comme a ma sale habitude, j'y mets le nez dessus (je sens toujours avant de mettre en bouche) et whaouuuuuuuuuuu...

  • Gratin de côtes de blettes

    23 janvier 2010 ( #Plus c'est long.....plus c'est bon! )

    Les blettes, j'adore!! Ca fait partie des goûts de mon enfance, ma maman cuisinait les côtes en gratin avec une béchamel, et le "vert" en vinaigrette (cuit, comme les poireaux, pas cru hein!!!) ingrédients: une botte de blettes 40g de farine 40g de beurre...

  • NutriCook: Escalopes de saumon à la crème d'aneth

    25 janvier 2010 ( #Plus c'est long.....plus c'est bon! )

    Le test du nutricook n'aurait pas été complet sans une recette de poisson. j'ai improvisé ça vite fait un soir.....et arg!!! je n'avais plus d'aneth!! Je vous mets quand même la recette de la crème, que j'ai replacé par une sauce à l'aneth de chez ikea...

  • Pain marguerite, deuxième!!

    28 janvier 2010 ( #Et rond et rond petits pa- Patons )

    une belle réussite, je le préfère a mon premier façonnage car j'ai fait des brins moins fins, donc moins sec et plus de mie! C'est alors que je me suis aperçue que mon premier article ne contenait que des photos, mais ne vous apprenait rien sur le façonnage...

  • NutriCook: Rôti de porc sauce moutarde

    29 janvier 2010 ( #Plus c'est long.....plus c'est bon! )

    Première innovation avec mon NutriCook!! Jusque là je testais la "bête", maintenant je pense l'avoir suffisamment en main pour adapter et inventer mes propres recettes. Aujourd'hui, bo-papa, belle-moman, bo-frère et mamie viennent manger a la maison et...

  • Mousse aérienne de bananes

    14 mars 2010 ( #Vite fait - bien fait et modulables! )

    Pour fêter l'ouverture du blog Délice&Sens , un petit concours de cuisine a été lancé, du 10 Mars au 10 Avril 2010. Une composition surprise de la gamme Délice&Sens m'a alors été envoyée .....et le hasard a fait que je suis tombée sur la composition "Délice"...

  • NutriCook: Filets de colin à la crème safranée

    27 janvier 2010 ( #Plus c'est long.....plus c'est bon! )

    à l'origine , dans le livre, on utilise des filets de soles....... J'adore la sole, j'adore le poisson en général d'abord, native de Sète j'ai été élevée aux produits de la mer.....mais vous avez vu le prix de la sole maintenant??? Même la limande, autrefois...

  • Flan aux oeufs

    21 janvier 2010 ( #Sur les hanches ! )

    Une recette que je tiens de mon grand-père, et que je ne changerais pour rien au monde. Ingrédients: 3 oeufs 1/2 L de lait entier 1càs de rhum 17 morceaux de sucre (oui, oui, 17, pas un de plus, ni un de moins, c'est comme ça que la recette m'a été transmise...

  • Gratin d'endives au jambon

    18 mars 2010 ( #Plus c'est long.....plus c'est bon! )

    Enfant, je faisais toujours la grimace lorsque je voyais le plat arriver sur la table....les endives cuites, j'ai toujours trouvé ça beaucoup trop amer, alors je la laissais hachée en menus morceaux, éparpillée au quatre coins de mon assiette , histoire...

  • Cookies cacahuète et chocolat

    19 mars 2010 ( #Sur les hanches ! )

    Ca faisait un moment que je voulais essayer cette recette, je sus une fan des barres chocolatée cacahuètes-caramel-chocolat (vous voyez desquelles je veux parler!!!) C'est la recette du blog "Les sucreries de bulle" qui a retenue mon attention! ingrédients:...

  • Mini-macarons chocolat, ganache délice orange et fleur d'oranger

    20 mars 2010 ( #Sur les hanches ! )

    J'ai pu lire sur certains blogs que le 20 mars c'est la journée du macaron.....or le macaron et moi c'est une grande histoire ................non pas d'amour, mais d'échecs!! Coté gustatif trop rien a redire, mais niveau visuel, c'est la cata!!!! Alors...

  • NutriCook: Risotto d'épeautre aux légumes du soleil

    04 février 2010 ( #Plus c'est long.....plus c'est bon! )

    Encore une recette tirée du livre dédié au NutriCook!! Ingrédients: 200 g d'épeautre 75 cl de bouillon de volaille 1 aubergine 1 carotte 1 courgette 1 branche de céleri (j'ai remplacé par 1/2 bulbe de fenouil) 80g de parmesan râpé ( je l'ai rajouté dans...

  • Tian de légumes

    26 juillet 2010 ( #Dans mon jardin et celui du monde )

    Les bébêtes de la montagnes !! Dany, ma merveilleuse amie et voisine de montagne, tient un élevage de chèvres pyrénéennes et fait un merveilleux fromage…..cela fait 30 ans que l’on se connaît, j’ai même autrefois fait partie de la famille, c’est ma première...

  • Petites pizzas improvisées

    08 février 2010 ( #Vite fait - bien fait et modulables! )

    Les minis, ça fait toujours plaisir aux enfants !! et depuis une semaine je suis l'heureuse détentrice d'une plaque Demarle , la silform tartelette. J'avais déjà cuit des brioches (recette pas terrible d'ailleurs, vous ne la verrez pas sur mon blog) et...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>