Madeleines

Publié le par capayette

  madeleine.jpg

 

Et voila, hier j'ai craqué........ sur le moule à madeleine Demarle!! Bien sur, je n'ai pas pu résister a la tentation de l'essayer de suite!!

J'ai pris la recette sur le blog de cuisine bonheur  et j'ai remplacé le miel par du sucre vanillé car bizarrement ma fille peux avaler des tonnes de miel à la petite cuillère, mais ne l'aime pas dans les gâteux.

 

Ingrédients:

  • 140g de farine
  • 65g de beurre pommade
  • 65g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 10g de levure chimique

 

Mélanger les oeufs avec les sucres.

Rajouter la farine tamisée avec la levure, puis le beurre pommade.

Couler la préparation dans les empreintes, et placer au frigo pendant 1 à 2h

Préchauffer le four à 220°C, cuire pendant 5min, puis 5 min supplémentaire a 180°C.

 

Elles n'ont pas fait un pli!!!! (N'est-ce pas Déborah !!! lol)

Publié dans Sur les hanches !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
bien belles ces bossues !
Répondre
R
<br /> Bonjour,<br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très<br /> complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Mais pourquoi donc ai je envie de bookmarker toute ta catégorie " sur les hanches"??<br /> Comme si j'avais besoin de ça alors que les beaux jours arrivent!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Elles sont bien dodues!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Très jolies tes madeleines ! La bosse est très bien formée !!!<br /> <br /> <br />
Répondre