Ma cuisine vintage!!! (coulis de tomates aux cèpes)

Publié le par capayette

Un graaaaaaaaaand moment que je n'avais pas pris la peine d'agrémenter mon petit blog........et mon retour ne va pas se faire autour d'une recette....quoique...!!!

 

il y a un petit moment j'ai dégoté au vide grenier de l'école une vieille merveille....un grill!!!

 

grill.jpg

 

Enfin une résistance qui chauffe pour de vrai!!, rien a voir avec mon ancien, acheté a bas prix et qui met 1/4  d'heure pour cuire 2 croques monsieur!

J'adore son look, même si il a besoin d'un bon coup de récurage !D'ailleurs si il y en a qui ont une petite recette pour effacer ces taches de brûlé sans trop amocher la machine, je prends!!!

 

Petit plus de la bête, les plaques sont réversibles et en plus de pouvoir faire mes paninis, je peux régaler les enfants avec des gaufres!!

 

Deuxième petite merveille a être entrée dans la cuisine.....le thermomix!!

whaaaaaaaa me direz-vous, pendant que la jalousie vous envahis......STOP!!! j'ai dis petite la merveille, et vintage qui plus est!!!

Belle maman m'a donné son thermomix, année "j'étais même pas née",( entre 1971 et 1977).

2 vitesses, une seule température de chauffage, pas de fonction fouet ni vapeur, une lame émoussée et un joint de couteau qui a tendance a fuir.......Mais il fonctionne!!!

 

thermomix.jpg

 

Depuis j'essaye d'apprivoiser la chose:

-je réussis de super smoothies (jusque la je ne me foule pas trop),

-la pâte a choux que j'ai complètement foirée ( il y a eu surcharge de l'appareil, le moteur c'est arrêté et j'ai cru que je l'avais grillé!! et pour parfaire le tout, je me suis brulée avec le corps de chauffe),

-des galettes de pommes de terre super bonnes

-et aujourd'hui un coulis de tomate aux cèpes.

 

Ingrédients:

  • 6 grosses tomates du jardin
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6/7 lamelles de cèpe séchés
  • sel et poivre a votre convenance

 

Laver et Couper les tomates en 4, et l'oignon grossièrement.

Mettre tout les ingrédients dans le bol, mixer 20 sec vitesse 2.

Mettre a chauffer pendant 8 min, sans le bouchon .

 

Et voilaaaaaaaaa!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mighty 20/09/2015 21:38

Bonjour, j'ai egalement acquis un VM 2002 à une brocante aujourd'hui. Je n'ai pas de notices, est ce normal que en mode cuisson le mixeur tourne sans arret? Et le votre est il tres bruyant?

7 recettes de cuisine 19/12/2012 18:29

Oh, un thermomix, c'est l'un des outils les plus géniaux que j'ai eu l'occasion d'utiliser en cuisine, je porte encore le deuil de celui qui est courageusement décédé en faisant une pâte à gâteau
d'enfer!

Maman Lapin 23/03/2012 09:05

Quel dommage que tu ne publies plus sur ce blog ! J'aime beaucoup le parcourir. Et merci pour le comparatif thermomix / demarle, j'ai envoyé le lien à toutes mes copines. A bientôt

cisca 21/07/2011 13:10


Tu as fait de bonnes affaires dis donc !!


Poucinette 21/07/2011 08:25


c'est encore du bon matériel