Top articles

  • Les jeudis dans mon petit paradis

    02 août 2010 ( #Dans mon jardin et celui du monde )

    Dans mon petit paradis la confiance est de rigueur!! 3 fois par semaine, nous pouvons aller chercher pêches et nectarines cueillies bien mures au petit producteur du coin....et voici comment ça se passe!!! Puis le jeudi, c'est aussi le jour du marché...

  • Poêlée de maïs au fromage

    16 février 2010 ( #Vite fait - bien fait et modulables! )

    En ce moment ce sont les vacances, et j'ai décidé d'en profiter pour repeindre les chambre de fifille et fiston, et d'autres menus travaux . Alors côté cuisine, c'est plutôt le désert, et mon blog est mis en stand-by. On en profite alors donc pour vider...

  • Faire son fromage avec une yaourtière c'est possible!

    21 février 2010 ( #Technologies et ustensiles de cuisine )

    Toutes les férues d'ustensiles et technologies culinaires ont sans doute remarqué que Lagrange a sortit un tout nouvel appareil: la fromagère. La machine ressemble étrangement à sa soeur la yaoutière de la même marque, que je possède. Après quelques recherches...

  • Muffins a la vache qui rit

    24 février 2010 ( #Sur les hanches ! )

    recette prise sur le blog "Le coin repas" et trafiquotée avec ce que j'avais sous la main Ingrédients: 80g de beurre 2 vache qui rit 3 càs de lait 130g de sucre 150g de farine 2 oeufs 1 poignée de pépites de chocolat 4 g de levure chimique Faire fondre...

  • Petits gâteaux à la danette au chocolat

    19 février 2010 ( #Sur les hanches ! )

    Un papy que je connais avait eu ses petits enfants en vacances......mais aprés être rentrés chez eux, il lui restait de la danette au frigo dont il me fit don. C'est très gentils de sa part, mais pour la danette, mes enfants ne se lèvent pas !!!! J'ai...

  • Kanelbullar (brioche suédoise à la cannelle)

    13 février 2010 ( #Et rond et rond petits pa- Patons )

    Une brioche facile a faire, il n'y a que le façonnage que j'ai un peu foiré..........en levant, avec le beurre, elles se sont couché sur la plaque de cuisson. C'était moche........................,mais c'était bon!!! ingrédients pour la pâte: 500g de...

  • Potatoes

    22 février 2011 ( #Vite fait - bien fait et modulables! )

    Pour celles qui, comme moi, n'arrivent plus a rentrer dans leur maillot (bon en même temps c'est pas trop la saison!!!!), une recette light pour manger des potatoes sans culpabiliser. Ingrédients: pommes de terre coupées en 6 dans la longueur 1 càs d'huile...

  • Moussaka

    26 septembre 2010 ( #Plus c'est long.....plus c'est bon! )

    Cet été, au marché de Gruissan, je me suis acheté un... enfin des livres de cuisine. A ce stand, je trouve le concept génial..... ce couple vend et rachète des livres d'occasion....il y en a pour tous les goûts , tous les âges et toutes les bourses!!...

  • Les bombolonis de Sandra Avital

    23 février 2010 ( #Et rond et rond petits pa- Patons )

    C'est l'époque des beignets, on peut d'ailleur voir fleurir tout un tas de recettes sur la bogosphère culinaire . Moi, les beignets, j'en ai un vague souvenir de vacances a la plage, alors autant dire que gustativement c'etait pas les meilleurs.....tellement...

  • Lentilles rapides au NutriCook

    05 février 2010 ( #Vite fait - bien fait et modulables! )

    Selon copine Lolo, il faut manger des lentilles tout les premiers de chaque mois. Mais le jour fatidique arrivé, je n'avais pas eu le temps de m'occuper de mon plat, alors j'ai testé pour vous une recette de lentille rapidos (même pas peur ) ingrédients:...

  • Recycler .......sa ratatouille!!!

    22 février 2010 ( #Les restes du frigo )

    Que faire de son gros sachet de ratatouille maison décongelé quand le sort s'acharne sur vous et que les invités décommande a la dernière minute pour cause de neige?? Surtout quand les enfants mettent de la mauvaise volonté et refusent d'y toucher???...

  • Concours aftouch-cuisine

    01 mars 2010 ( #Papotages )

    C'est aujourd'hui et jusqu'au 31 mai 2010 que le concours AFTouch-cuisine commence En quoi ce concours consiste-il??? C'est un classement de blogs culinaires francophones établi par un système de vote. Vous vous rendez sur le site AFTouch-cuisine , vous...

  • Mini pizza Jambon cru / mascarpone

    18 février 2010 ( #Vite fait - bien fait et modulables! )

    ingrédients: une pâte feuilleté la moitié d'une petite brique de coulis de tomate quelques pincées de feuille de thym et d'origan de l'ail en semoule quelques dés de jambon cru un peu de mascarpone du fromage rapé Mettre le coulis de tomate dans une casserole...

  • Pommes duchesse

    27 février 2010 ( #Plus c'est long.....plus c'est bon! )

    Il y avait longtemps que j'avais envie d'essayer, et c'est en voyant un article sur hellocoton que j'ai décidé de me lancer. Après avoir vu plusieurs recettes je me suis rendue compte que tous utilisaient les mêmes ingrédients, seuls les quantités changent....

  • Baguette épis......ou plutôt baguette pétales !!

    26 février 2010 ( #Et rond et rond petits pa- Patons )

    Bon je n'arrive pas a faire des épis bien pointus, mais tout compte fait j'aime bien la rondeur de ma baquette que je pourrai rebatiser baquette pétale !! ingrédients: 300ml d'eau 1,5 càc de sel 1/2 càs de sucre 520g de farine 21g de levure fraiche mettre...

  • NutriCook: Blé au légumes

    04 juillet 2010 ( #Vite fait - bien fait et modulables! )

    C'est pas facile de faire manger des légumes a mes enfants, mais mélangés avec le blé et une jolie présentation coeur dans l'assiette ils ont tout dévoré sans rechigner ingrédients: 200g de blé cuisson rapide (ébly ou comme moi la marque Auch*n) 1 oignon...

  • Soupe d'inspiration asiatique aux crevettes

    02 mars 2010 ( #Le bar à soupes )

    ingrédients: un bâton de citronnelle une poignée de pousse de soja 2 càc de sauce soja 2 càc de fumet de poisson 1 morceau de gingembre de 6/7 cm de long jus d'un citron vert vermicelle de riz 3 grosses poignées de crevette cuite 1/2 botte de coriandre...

  • Lapin à la moutarde

    28 février 2010 ( #Plus c'est long.....plus c'est bon! )

    Je suis la "récureuse" en chef du lapin... je laisse les morceaux "nobles" a mes enfants et mon zhom, et je garde les côtes, le coeur , les rognons et mon morceau préféré, que je tiens de ma grand-mère paternelle: la tête....on peut y manger la langue,...

  • Le geste écolo du jour : Adoptez le slowsurf !!

    03 mars 2010 ( #Ecolo et econo )

    Le Slow représente le désir de ralentir la cadence, de consommer et dépenser moins, pour mieux consommer : consommer responsable. Le concept Slow existe depuis une vingtaine d’années. Il a débuté avec le mouvement international Slow Food, mouvement qui...

  • Pâte a tartiner Carambar/chocolat blanc

    13 mars 2010 ( #Sur les hanches ! )

    C'est la tuerie du moment, mon coup de coeur absolu, En bouche, c'est un peu comme la pâte a tartiner aux speculos......délicieusement orgasmique (non non, le mot n'est pas trop fort!!!) Proposée par le blog Alter Gusto j'ai l'impression que la recette...

  • Lentilles aux saucisses

    08 décembre 2009 ( #Plus c'est long.....plus c'est bon! )

    Un plat que j'adore!! Copine Laurence en fait tout les premiers du mois, dans sa famille on dit que c'est pour ne pas manquer d'argent a la fin du mois. Je mets n'importe quelle saucisse dedans,c'est vraiment au gré de mes envies (et même que ce soir...

  • Voila ce qui arrive quand on est trop gourmande.....

    15 mars 2010 ( #Papotages )

    ........Bien sur, vous pensez de suite a la prise de poids!!! Ce n'est pas faux, mais ce n'est pas le sujet d'aujourd'hui!! Je voulais faire des brioches fourrées au chocolat, mais un chocolat qui reste moelleux et coulant, pas un vulgaire carré qui durcit...

  • Le Broyé du Poitou

    23 juin 2010 ( #Sur les hanches ! )

    Copine Lolo a reçu un nouveau livre et je n'ai pas pu m'empêcher d'y pomper quelques recettes, notamment celle du broyé du .Poitou Je ne connaissais pas cette spécialité régionale, et elle a fait un carton auprès des enfants. Dans le livre le gâteau était...

  • Plaisir nature

    16 avril 2010 ( #Dans mon jardin et celui du monde )

    Et oui, c'est le printemps.... et comme la flore, je sors de ma léthargie et me consacre a mon petit jardinet, que j'avais lâchement abandonné durant l'hiver.............et il y a du boulot!!! Au niveau culinaire, je profite beaucoup des trésors que nous...

  • Feuilles de betterave à la crème et chèvre

    19 juillet 2010 ( #Dans mon jardin et celui du monde )

    Un petit coucou……………en direct de mon paradis !! Je profite de la connection internet mise a disposition des habitants 2 matinées par semaines pour vous donner des nouvelles !! Il fait beau et chaud, mais on profite de la fraîcheur de la montagne la nuit….un...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>